新闻中心

会员登陆

最新资讯

您当前位置:安全评价师报考网 >> 新闻中心 >> 最新资讯 >> 浏览文章

健康照护师-呼吸治疗师等新职业标准发布

2020-3-25 8:08:58   本站原创  佚名   【字体:

新职业是指 《中华人民共和国职业分类大典》(2015年版)中未收录的如健康照护师-呼吸治疗师等 ,社会经济发展中已有一定规模从业人员,且具有相对独立成熟的专业和技能要求的职业。

  新职业信息主要包括:职业名称、职业定义和主要工作任务等内容。

  发布新职业有什么意义呢?

  发布新职业的意义,主要有以下几点:

  第一,有利于促进就业创业。 随着经济社会发展,不断孕育新业态、产生新职业,国家对这些新职业进行征集、规范,并加以公布,可以提升新职业社会认同度、公信力,满足人力资源市场的双向选择需要,从而促进劳动者就业创业。

  第二,有利于引领职业教育培训改革。 国家发布新职业,开发相应职业技能标准,可以为设置职业教育专业和培训项目、确定教学培训内容和开发新教材新课程提供依据和参照,从而实现人才培养和市场对接、与社会需求同步。

  第三,有利于产业发展。 征集并公布新职业,不断完善我国职业分类和职业标准体系,可以为相应产业发展提供风向标,吸引社会投入,促进产业升级和结构调整。

中联和润(北京)企业管理中心专注职业技能考前培训如:健康照护师-呼吸治疗师等等。如需报考联系杨老师13811671936